江苏省实验动物生产许可证审批

0

到现场次数 

20工作日

法定办结时限

14工作日

承诺办结时限

江苏省实验动物生产许可证审批
事项类型 行政许可 基本编码 000106001000
业务办理项编码 113200000140003784200010600100002
行使层级 省级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0 必须到现场办理说明
特别程序 现场考核 中介服务 实验动物质量检测                 查看中介服务 >
部门信息
实施主体 江苏省科学技术厅 实施主体编码 113200000140003784
实施主体性质 法定机关 权力来源 法定本级行使
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 南京市汉中门大街145号一楼A12窗口
办理时间 法定工作日 上午9:00~12:00,下午13:30~17:00。
受理标准
  • 服务对象:自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人
  • 受理条件:

    申领实验动物生产许可证的单位和个人,必须具备下列条件: 1.实验动物种子来源于国家实验动物保种中心或国家认可的种源单位,遗传背景清楚,质量符合现行的国家标准; 2.具有保证实验动物及相关产品质量的饲养、繁育、生产环境设施及检测手段; 3.使用的实验动物饲料、垫料及饮水等符合国家标准及相关要求; 4.具有保证正常生产和保证动物质量的专业技术人员、熟练技术工人及检测人员; 5.具有健全有效的质量管理制度; 6.生产的实验动物质量符合国家标准; 7.法律、法规规定的其他条件。

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

实验动物设施平面布局图

申请人自备 4份 必要

查看更多
2

实验动物生物安全应急预案

申请人自备 4份 必要

查看更多
3

实验动物管理制度及操作规程目录

申请人自备 4份 必要

查看更多
4

实验动物管理委员会和伦理委员会设立文件

申请人自备 4份 必要

查看更多
5

废弃物(含动物尸体)处理协议或符合环保等相关要求的说明

申请人自备 4份 必要

查看更多
6

实验动物质量和设施环境检测报告

申请人自备 4份 必要

查看更多
7

实验动物许可证延续申请书(省“证照分离”改革范围)

空白表格 示例样表 申请人自备 4份 必要

查看更多
8

实验动物生产许可证申请书

空白表格 示例样表 申请人自备 4份 必要

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准
1 审查与决定 9工作日 科技厅行政审批处对材料进行复审。材料符合条件的,组织专家现场考核(所需时间不计算在办理期限内),科技厅作出许可或不予许可的决定。
2 申请与受理 5工作日 申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,受理行政许可申请。
办理时限
办件类型 承诺件
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 14个工作日
法定办结时限说明 不含容缺受理后补正材料所需时间和组织专家现场考核环节所需时间。 承诺办结时限说明 不含容缺受理后补正材料所需时间和组织专家现场考核环节所需时间。
收费情况

不收费

审批结果
审批结果类型 证照,批文 审批结果名称 江苏省实验动物生产许可证
审批结果样本 江苏省实验动物生产许可证 
法律依据
  • 设定依据
  • 《实验动物管理条例》(1988年10月31日经国务院批准,国家科学技术委员会令第2号,2013年7月18日予以修改)第六条:国家实行实验动物的质量监督和质量合格认证制度。具体办法由国家科学技术委员会另行制定。 《实验动物质量管理办法》(国科发财字〔1997〕593号)第九条:实验动物生产和使用,实行许可证制度。实验动物生产和使用单位,必须取得许可证。第十二条:实验动物生产、使用许可证的申请、审批,按照以下程序执行。……各省(自治区、直辖市)科委负责受理许可证申请,并进行考核和审批。 《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字〔2001〕545号)第三条:实验动物许可证包括实验动物生产许可证和实验动物使用许可证。……第八条:省、自治区、直辖市科技厅(科委、局)负责受理许可证申请,并进行考核和审批。……合格者由省、自治区、直辖市科技厅(科委、局)签发批准实验动物生产或使用许可证的文件,发放许可证。

常见问题
暂无
咨询投诉
咨询方式 电话:025-83666413;信件:邮寄地址南京市汉中门大街145号 电子邮件:jssydw85485879@163.com
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:投诉电话:025-86500659、83669999,投诉信件邮寄地址:邮寄地址南京市汉中门大街145号
权利义务
行政相对人权利和义务 我省从事实验动物生产的企、事业单位
办理地点
  • 南京市汉中门大街145号一楼A12窗口
咨询方式
  • 电话:025-83666413;信件:邮寄地址南京市汉中门大街145号 电子邮件:jssydw85485879@163.com
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:投诉电话:025-86500659、83669999,投诉信件邮寄地址:邮寄地址南京市汉中门大街145号