外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批

0

到现场次数 

20工作日

法定办结时限

1工作日

承诺办结时限

外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批
事项类型 行政许可 基本编码 000141009000
业务办理项编码 11320000014000829E200014100900001
行使层级 省级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0次 必须到现场办理说明 无需到现场。
特别程序 应当经全国性宗教团体或者省宗教团体同意。 中介服务
部门信息
实施主体 江苏省民族宗教事务委员会 实施主体编码 11320000014000829E
实施主体性质 法定机关 权力来源 法定本级行使
窗口办理 支持预约办理
是否进驻政务大厅
办理地点 南京市汉中门大街145号省政务中心一楼C25窗口
办理时间 法定工作日,春夏季(3月1日~9月30日):上午9:00~12:00,下午14:00~17:00;秋冬季(10月~2月):上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
受理标准
  • 服务对象:事业法人,社会组织法人,其他组织
  • 受理条件:

    (一)所携带的宗教用品不含有危害中国政治、经济、文化以及宗教独立自主自办原则的内容; (二)宗教用品接收单位是我国宗教团体、宗教院校或者宗教活动场所; (三)经全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体同意。

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

所携带的宗教用品的目录、样品、数量及用途说明

示例样表 申请人自备 3份 必要

内容真实全面。

查看更多
2

全国性宗教团体或者省宗教团体同意的书面证明

示例样表 其他 3份 必要

内容真实全面。

查看更多
3

外国人携带宗教用品入境申请表

空白表格 示例样表 申请人自备 3份 必要

内容真实全面。

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准
1 申请 0工作日
2 受理 0工作日 经确认申请材料齐全,符合法定形式的,应当决定予以受理。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容。
3 审查 0工作日 根据《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》相关规定,对受理材料进行审查。
4 决定 0工作日 复核审查步骤提出的决定意见。
办理时限
办件类型 即办件
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 1个工作日
法定办结时限说明 暂无 承诺办结时限说明 暂无
收费情况

不收费

审批结果
审批结果类型 批文 审批结果名称 1.《准予行政许可决定书》;2.《不予行政许可决定书》。
审批结果样本 1.《准予行政许可决定书》;2.《不予行政许可决定书》。 
法律依据
  • 设定依据
  • 【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 第368项 外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境的审批;   实施机关:国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门。 【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(国家宗教局令第1号) 第十一条 经有关全国性宗教社会团体或省、自治区、直辖市有关宗教社会团体同意,并经当地省级以上人民政府宗教事务部门批准认可,外国人可以根据有关宗教文化学术交流的项目或协议,携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境。 符合上款规定和海关有关规定的宗教用品入境,海关凭省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门或国家宗教事务局的证明予以放行。

常见问题
问:
此项行政许可的结果有哪几种送达形式?
答:
当场送达,邮寄送达,公告送达。
咨询投诉
咨询方式 电话咨询:025-83666405;网上咨询:http://www.jszwfw.gov.cn/jsjis/front/。
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:投诉电话:025-83580528。;监督投诉电话:12345
权利义务
行政相对人权利和义务 行政相对人的义务是遵守国家宗教政策法律法规,其权利是依法向宗教事务部门申请,在法定期限内,经批准获得行政许可。对行政许可决定不服的,可向省人民政府或国家宗教事务局提出行政复议,对行政复议结果不服的,可向同级人民法院提起行政诉讼。
法律救济
行政复议
行政复议部门:江苏省人民政府;国家宗教事务局。;
办理地点
  • 南京市汉中门大街145号省政务中心一楼C25窗口
咨询方式
  • 电话咨询:025-83666405;网上咨询:http://www.jszwfw.gov.cn/jsjis/front/。
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:投诉电话:025-83580528。;监督投诉电话:12345