当前位置:
首页 > 办事指南
外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境的审批
业务序号:

01

受理机构:

江苏省民族事务委员会(省宗教局)

基本信息
  • 行使层级: 省级
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 有数量限制
  • 决定机构: 江苏省民族事务委员会(省宗教局)
  • 办理结果送达方式: 当场送达、邮寄送达、公告送达
  • 法定办结时限: 20个工作日
  • 承诺办结时限: 12个工作日
  • 办理结果形式: 1_行政许可决定书(外国人带宗教用品入境)样本 006.pdf
  • 表格下载服务: 1_外国人携带宗教用品入境申请表.doc
  • 咨询方式: 025-83666405
  • 办理进程及结果查询途径: ①省政务中心大厅服务窗口。南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心省民委窗口,联系电话 025-83666405。②网上受理。查询江苏民族宗教网的行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏。网址:http://www.jsmzzj.gov.cn/。
  • 监督及投诉渠道: 025-83669999
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室:
  • 涉及的中介机构: 此事项无中介服务机构。
  • 是否委托行使:
  • 委托书: 暂无
  • 需要到现场次数: 0次
查看委托及其他协办部门信息
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
所携带的宗教用品的目录、样品、数量及用途说明 所携带的宗教用品的目录样品数量及用途说明.jpg 申请人自备 3份 内容真实全面。
外国人携带宗教用品入境申请表之一 外国人携带宗教用品入境神经申请表.JPG 政府部门核发 3份 内容真实全面。
外国人携带宗教用品入境申请表之二 外国人携带用于宗教文化学术交流宗教用品入境申请表2.JPG 政府部门核发 3份 内容真实全面。
省宗教团体同意的书面证明 省宗教团体同意的书面证明.png 其他 3份 内容真实全面。
 *  选择“不见面”方式申办业务,如需提交电子材料的请在系统中上传。
设定依据
1、【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第368项 项目名称:外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境的审批;实施机关:国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门。 2、【规章】 《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教局令第1号) 第十一条 经有关全国性宗教社会团体或省、自治区、直辖市有关宗教社会团体同意,并经当地省级以上人民政府宗教事务部门批准认可,外国人可以根据有关宗教文化学术交流的项目或协议,携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境。符合上款规定和海关有关规定的宗教用品入境,海关凭省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门或国家宗教事务局的证明予以放行。
办理条件
1、所携带的宗教用品不含有对中国政治、经济、文化以及中国各宗教坚持的独立自主自办原则构成危害的内容。 2、经有关全国性宗教团体或者省、自治区、直辖市宗教团体同意。 3、所携带的宗教用品接收单位是我国宗教团体或宗教活动场所;
收费标准     不收费
常见问题
行政许可结果送达形式有哪几种?
当场送达,邮寄送达,公告送达。
办理地点、时间
南京市汉中门大街145号省政务中心
春夏季(3月1日~9月30日):上午9:00~12:00,下午14:00~17:00;秋冬季(10月~2月):上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
加入收藏 网上咨询 在线办理 结果公示 不见面反馈