当前位置:
首页 > 办事指南
国有荒山、荒地、荒滩开发审批
业务序号:

01

受理机构:

江苏省国土资源厅

基本信息
  • 行使层级: 省级
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 省国土厅
  • 办理结果送达方式: 邮寄等
  • 法定办结时限: 20个工作日
  • 承诺办结时限: 16个工作日
  • 网上办理深度: 三级
  • 办理结果形式: 1_此项无办件.png
  • 表格下载服务: 1_此项无办件.docx
  • 咨询方式: 025-83666205、83666206、83666207
  • 办理进程及结果查询途径: 办理进程在江苏省国土资源厅网站“办事服务”专栏中查询;办理结果在江苏省国土资源厅网站“信息公开”的“业务工作”专栏中查询,网上查询网址:http://www.jsmlr.gov.cn/
  • 监督及投诉渠道: 025-83669999
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室: 无共同审批服务部门经办处室
  • 涉及的中介机构: 此事项无中介服务机构
  • 是否委托行使:
  • 委托书: 暂无
  • 需要到现场次数: 0次
查看协办部门信息及表格下载
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
标注拟开发土地位置的土地利用总体规划图 此项无办件.docx 暂无 1份
 *  选择“不见面”方式申办业务,如需提交电子材料的请在系统中上传。
设定依据
1.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号) 第十七条 禁止单位和个人在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内从事土地开发活动。 在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出申请,报有批准权的人民政府批准。 一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩600公顷以下的,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准;开发600公顷以上的,报国务院批准。 开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业或者渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用,使用期限最长不得超过50年。 2.《江苏省土地管理条例》 第二十条 一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当符合法律、法规的规定,并按照下列权限审批: (一)开发荒山、荒地三十公顷以下的,由县级人民政府批准; (二)开发荒山、荒地三十公顷以上、一百公顷以下的,由设区的市人民政府批准; (三)开发荒山、荒地一百公顷以上、六百公顷以下,以及开发荒滩六百公顷以下的,由省人民政府批准。
办理条件
1.是否在土地利用总体规划确定的土地开垦区内; 2.开发土地面积是否在省政府批准权限内。
收费标准     不收费
常见问题     无
办理地点、时间
南京市汉中门大街145号A205、A206、A207窗口
周一至周五,春夏季(3月1日~9月30日):上午9:00~12:00,下午14:00~17:00;秋冬季(10月~2月):上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日除外。
加入收藏 网上咨询 在线办理 结果公示 不见面反馈