当前位置: 首页 > 办事指南
在华外国人集体进行临时宗教活动地点的审批
业务序号:01 受理机构:江苏省民族事务委员会(省宗教局)
行使层级 省级 办件类型 承诺件
决定机构 江苏省事务委员会(省宗教事务局) 数量限制 无数量限制
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 12个工作日
其他共同办理部门 其他共同办理处室 无共同审批服务部门经办处室
涉及的中介机构 此事项无中介服务机构。 办理结果送达方式 当场送达、邮寄送达、公告送达
是否委托行使
办理地点、时间 南京市汉中门大街145号省政务服务中心
春夏季(3月1日~9月30日):上午9:00~12:00,下午14:00~17:00;秋冬季(10月~2月):上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
咨询方式 025-83666405 在线咨询
监督投诉渠道 025-83669999
办理进程及结果查询途径 ①省政务中心大厅服务窗口。南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心省民委窗口,联系电话 025-83666405。②网上受理。查询江苏民族宗教网的行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏。网址:http://www.jsmzzj.gov.cn/。 办件公示
外国人集体进行宗教活动可以邀请中国人一起参加吗?
答:不可以。
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
在华外国人集体宗教活动临时地点管理组织负责人教职身份证明 负责人教职身份证明.JPG 申请人自备 3份 内容真实全面。
在华外国人集体临时宗教活动地点管理组织负责人基本情况 临时宗教活动地点负责人的履历表.JPG 申请人自备 3份 内容真实全面。
关于临时宗教活动地点遵守中国法律的承诺书 关于临时宗教活动地点遵守中国法律的承诺书.jpg 申请人自备 3份 内容真实全面。
在华外国人集体临时宗教活动地点的管理制度和宗教活动情况 临时宗教活动地点的管理制度和宗教活动情况.jpg 申请人自备 3份 内容真实全面。
外国人集体临时宗教活动地点负责人的有效护照复印件 临时宗教活动地点管理组织负责人有效护照.JPG 政府部门核发 3份 内容真实全面。
在华外国人集体进行临时宗教活动地点申请表 在华外国人集体临时宗教活动地点申请表 (2).JPG 政府部门核发 3份 内容真实全面。
在华外国人集体临时宗教活动地点租用房屋的租赁证明 临时宗教活动地点租用房屋的租赁证明.JPG 申请人自备 3份 内容真实全面。
在华外国人集体宗教活动临时地点管理组织负责人身份确认文件 在华外国人集体临时宗教活动地点负责人的大使馆身份确认文件.JPG 政府部门核发 3份 内容真实全面。
1、【行政法规】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(国务院令第144号) 第四条 外国人可以在县级以上人民政府宗教事务部门认可的场所举行外国人参加的宗教活动。 2、【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号第366项) 中华人民共和国国务第412号   现公布《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》,自2004年7月1日起施行。 总理 温家宝 二○○四年六月二十九日 国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定   依照《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革的有关规定,国务院对所属各部门的行政审批项目进行了全面清理。由法律、行政法规设定的行政许可项目,依法继续实施;对法律、行政法规以外的规范性文件设定,但确需保留且符合《中华人民共和国行政许可法》第十二条规定事项的行政审批项目,根据《中华人民共和国行政许可法》第十四条第二款的规定,现决定予以保留并设定行政许可,共500项。   为保证本决定设定的行政许可依法、公开、公平、公正实施,国务院有关部门应当对实施本决定所列各项行政许可的条件等作出具体规定,并予以公布。有关实施行政许可的程序和期限依照《中华人民共和国行政许可法》的有关规定执行。   附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录 序号 项 目 名 称 实 施 机 关 363 建造露天佛像审批 国家宗教局 364 宗教院校聘用外籍专业人员资格认可 国家宗教局 国家外专局 365 宗教院校聘用外籍专业人员计划及聘用外籍专业人员审批 国家宗教局 366 在华外国人集体进行临时宗教活动地点审批 国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门 3、【规章】《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教局令第1号) 第七条 境内外国人集体进行宗教活动要在由县级以上人民政府宗教事务部门认可的经依法登记的寺院、宫观、清真寺、教堂,或在由省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门指定的临时地点举行。境内外国人在临时地点集体进行宗教活动时,应由县级以上人民政府宗教事务部门负责管理。 4、【规范性文件】 《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发[2013]44号第64项) 将在华外国人集体进行临时宗教活动地点的审批下放给省级人民政府宗教事务部门。
暂无
暂无
暂无