当前位置: 首页 > 办事指南
宗教团体、寺观教堂编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教用品的审批
业务序号:01 受理机构:江苏省民族事务委员会(省宗教局)
行使层级 省级 办件类型 承诺件
决定机构 江苏省民族事务委员会(省宗教局) 数量限制 无数量限制
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 8个工作日
其他共同办理部门 其他共同办理处室 省新闻出版局行政审批处
涉及的中介机构 此事项无中介服务机构。 办理结果送达方式 当场送达、邮寄送达、公告送达
是否委托行使
办理地点、时间 南京市汉中门大街145号省政务中心
春夏季(3月1日~9月30日):上午9:00~12:00,下午14:00~17:00;秋冬季(10月~2月):上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
咨询方式 025-83666405 在线咨询
监督投诉渠道 025-83669999
办理进程及结果查询途径 ①省政务中心大厅服务窗口。南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心省民委窗口,联系电话 025-83666405。②网上受理。查询江苏民族宗教网的行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏。网址:http://www.jsmzzj.gov.cn/。 办件公示
1、[问]固定处所是否可以编印宗教内部资料性出版物?
[答]不可以。
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
江苏省宗教内容内部出版物/宗教用品准印证申请表样表(可另附审核意见表) 表格样本.jpg 申请人自备 3份 内容真实全面。
编写人员情况说明 编写人员情况说明.jpg 申请人自备 1份 内容真实全面。
拟印制的书稿或者拟印制的样品 出版物样本.rar 申请人自备 1份 内容真实全面。
【行政法规】 《印刷业管理条例》(国务院令第315号) 第十八条第二款 印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。 第三十条 印刷企业接受委托印刷宗教用品的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证;省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门应当自收到印刷宗教用品的申请之日起10日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。 《宗教事务条例》(国务院令第426号) 第七条 宗教团体按照国家有关规定可以编印宗教内部资料性出版物。出版公开发行的宗教出版物,按照国家出版管理的规定办理。 涉及宗教内容的出版物,应当符合《出版管理条例》的规定,并不得含有下列内容: (一)破坏信教公民与不信教公民和睦相处的; (二)破坏不同宗教之间和睦以及宗教内部和睦的; (三)歧视、侮辱信教公民或者不信教公民的; (四)宣扬宗教极端主义的; (五)违背宗教的独立自主自办原则的。 第二十一条 宗教活动场所内可以经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物。 经登记为宗教活动场所的寺院、宫观、清真寺、教堂(以下称寺观教堂)按照国家有关规定可以编印宗教内部资料性出版物。
暂无
暂无
暂无