当前位置:
首页 > 办事指南
危险货物港口作业审批
业务序号:

41

受理机构:

江苏太仓港口管理委员会

基本信息
  • 行使层级: 县级
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 市港口管理委员会
  • 办理结果送达方式: 暂无
  • 法定办结时限: 1天
  • 承诺办结时限: 1天
  • 网上办理深度: 四级
  • 办理结果形式: 1_危险货物港口作业申请书(现场申请).jpg
  • 表格下载服务: 1_危险货物港口作业申请书.doc
  • 咨询方式: 0512-53186529
  • 办理进程及结果查询途径: 暂无
  • 监督及投诉渠道: 0512-53186572
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室:
  • 涉及的中介机构:
  • 是否委托行使:
  • 委托书: 暂无
  • 需要到现场次数: 0次
查看协办部门信息及表格下载
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录     无
 *  选择“不见面”方式申办业务,如需提交电子材料的请在系统中上传。
设定依据
【法律】《中华人民共和国港口法》 第三十五条 在港口内进行危险货物的装卸、过驳作业,应当按照国务院交通主管部门的规定将危险货物的名称、特性、包装和作业的时间、地点报告港口行政管理部门。港口行政管理部门接到报告后,应当在国务院交通主管部门规定的时间内作出是否同意的决定,通知报告人,并通报海事管理机构。 【地方性法规】《江苏省港口条例》 第四十三条第三款 港口经营人应当在危险货物装卸、过驳、储存、包装、集装箱装拆箱等作业开始的二十四小时前,将作业委托人以及危险货物品名、数量、理化性质、作业地点和时间、安全防范措施等事项向所在地港口行政管理部门报告。港口行政管理部门应当自收到报告后二十四小时内作出是否同意作业的决定,并将有关信息通报海事管理机构。未经港口行政管理部门同意,不得进行危险货物港口作业。 【规章】《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令第9号) 第二十八条 危险货物港口经营人在危险货物港口装卸、过驳作业开始24小时前,应当将作业委托人,以及危险货物品名、数量、理化性质、作业地点和时间、安全防范措施等事项向所在地港口行政管理部门报告。所在地港口行政管理部门应当在接到报告后24小时内作出是否同意作业的决定,通知报告人,并及时将有关信息通报海事管理机构。报告人在取得作业批准后72小时内未开始作业的,应当重新报告。未经所在地港口行政管理部门批准的,不得进行港口危险货物作业。
办理条件
申领取得《港口危险货物作业附证》
收费标准     不收费
常见问题     无
办理地点、时间
江苏省太仓市港口经济开发区北环路8号港务大楼303室内
夏季:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(5月-9月),法定节假日除外;冬季:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-16:30(10月-4月),法定节假日除外。
加入收藏 网上咨询 在线办理 结果公示 不见面反馈 事项评价