企业从事拍卖业务许可

0

到现场次数 

20工作日

法定办结时限

3工作日

承诺办结时限

企业从事拍卖业务许可
事项类型 行政许可 基本编码 000121006000
业务办理项编码 11320700014252399P300012100600001
行使层级 市级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0次 必须到现场办理说明
特别程序 中介服务
部门信息
实施主体 连云港市商务局 实施主体编码 11320700014252399P
实施主体性质 法定机关 权力来源 法定本级行使
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 连云港市政务服务中心二楼商务局B011号窗口、237办公室(连云港市海州区凌洲东路9号)
办理时间 法定工作日:周一至周五,夏季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;春秋冬季:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00。
受理标准
  • 服务对象:企业法人
  • 受理条件:

    1.有100万元人民币以上的注册资本; 2.有自己的名称、组织机构和章程; 3.有固定的办公场所;  4.有至少1名拍卖师;  5.有符合有关法律、行政法规及本办法规定的拍卖业务规则; 6.符合商务主管部门有关拍卖行业发展规划。 7.拍卖企业经营文物拍卖的,应当遵守有关文物拍卖的法律、行政法规的规定。应当有1000万元人民币以上的注册资本,有具有文物拍卖专业知识的人员。

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

企业法人营业执照副本(复印件)

示例样表 政府部门核发 1份 必要

查看更多
2

拍卖师资格证书复印件

示例样表 其他 1份 必要

查看更多
3

固定办公场所承诺书

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
4

企业申请书

空白表格 示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
5

全体投资人的资格证明复印件

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
6

拍卖企业基本情况表

申请人自备 1份 必要

暂无

查看更多
7

由全体投资人署名的拟设公司章程

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
8

符合法律法规的拍卖业务规则

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准
1 网上受理及审核 3工作日 商务部业务系统统一平台无纸化版本预先审核,确认申请事项内容及递交的申请材料(含电子版)是否符合申报要求,审批人核验后做出审批结果。
办理时限
办件类型 承诺件
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 3个工作日
法定办结时限说明 暂无 承诺办结时限说明 暂无
收费情况

不收费

审批结果
审批结果类型 证照,批文 审批结果名称 准予行政许可决定书、拍卖经营批准证书
审批结果样本 准予行政许可决定书、拍卖经营批准证书 
法律依据
  • 设定依据
  • 《中华人民共和国拍卖法》(1996年7月5日主席令第七十号,2015年4月24日予以修改)第十一条:企业取得从事拍卖业务的许可必须经所在地的省、自治区、直辖市人民政府负责管理拍卖业的部门审核批准。 《拍卖管理办法》(2004年12月2日商务部令第24号,商务部令2015年第2号修订)第十三条:企业及分公司申请取得从事拍卖业务的许可,按照下列程序办理:企业及分公司申请取得从事拍卖业务的许可,应当先经企业或分公司所在地市级商务主管部门审查后,报省级商务主管部门核准并颁发拍卖经营批准证书。省级商务主管部门对企业及分公司申请取得从事拍卖业务的许可可以采取听证方式。拍卖经营批准证书由省级商务主管部门统一印制。

常见问题
问:
拍卖企业到期换证需要提交哪些材料?
答:
需要提供:1、企业申请;2、通过上年度年检证明材料(证书副本上年度年检记录或省商务厅出具的上年度年检结果通知);3、拍卖经营批准证书正、副本原件;4、拍卖企业基本情况表(在《全国拍卖行业管理系统》中填写并打印、盖公章)。
咨询投诉
咨询方式 0518-85868065
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:信件邮寄:连云港市海州区凌州东路9号市政务服务管理办公室审服处 电话投诉:0518-85868016;监督投诉电话:12345
权利义务
行政相对人权利和义务

暂无

法律救济
行政诉讼
行政诉讼电话:0518-80218031 ;行政诉讼地址: 连云港经济技术开发区黄河路43路 ;行政诉讼部门:连云港经济技术开发区法院;
办理地点
  • 连云港市政务服务中心二楼商务局B011号窗口、237办公室(连云港市海州区凌洲东路9号)
咨询方式
  • 0518-85868065
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:信件邮寄:连云港市海州区凌州东路9号市政务服务管理办公室审服处 电话投诉:0518-85868016;监督投诉电话:12345