单用途商业预付卡发卡企业的备案

0

到现场次数 

20工作日

法定办结时限

1工作日

承诺办结时限

单用途商业预付卡发卡企业的备案
事项类型 其他行政权力 基本编码 321021001000
业务办理项编码 11320700014252399P332102100100001
行使层级 市级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0次 必须到现场办理说明
特别程序 中介服务
部门信息
实施主体 连云港市商务局 实施主体编码 11320700014252399P
实施主体性质 法定机关 权力来源 上级下放
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 连云港市政务服务中心二楼商务局B023、B024号窗口(连云港市海州区凌洲东路9号)
办理时间 法定工作日:周一至周五,夏季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;春秋冬季:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00。
受理标准
  • 服务对象:企业法人
  • 受理条件:

    部门规章:《单用途商业预付卡管理办法》(试行)(商务部令〔2012〕年第9号) 第二条 从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人在中华人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务适用本办法。本办法所称单用途商业预付卡(以下简称单用途卡)是指前款规定的企业发行的,仅限于在本企业或本企业所属集团或同一品牌特许经营体系内兑付货物或服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券等为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息等为载体的虚拟卡。第三条 集团发卡企业是指发行在本集团内使用的单用途卡的集团母公司。集团是指由同一企业法人绝对控股的企业法人联合体。 品牌发卡企业是指发行在同一品牌特许经营体系内使用的单用途卡,且拥有该品牌的企业标志或注册商标,或者经授权拥有该企业标志或注册商标排他使用权的法人企业。同一品牌特许经营体系是指使用同一企业标志或注册商标的企业法人联合体。售卡企业是指集团发卡企业或品牌发卡企业指定的承担单用途卡销售、充值、挂失、换卡、退卡等相关业务的本集团或同一品牌特许经营体系内的企业。 第四条 规模发卡企业是指除集团发卡企业、品牌发卡企业之外的符合下列条件之一的企业: (一)上一会计年度年营业收入500万元以上; (二)工商注册登记不足一年、注册资本在100万元以上。

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

存管账户信息和存管协议

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
2

单用途卡发卡企业备案表

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
3

上一年度财务报表及合并财务报表

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
4

资金管理制度

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
5

购卡章程、协议

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
6

营业执照(副本)复印件

示例样表 政府部门核发 1份 必要

查看更多
7

真实性声明

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
8

实体卡样本

示例样表 申请人自备 1份 必要

查看更多
办理时限
办件类型 即办件
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 1个工作日
法定办结时限说明 暂无 承诺办结时限说明 暂无
收费情况

不收费

审批结果
审批结果类型 其他 审批结果名称 江苏省单用途商业预付卡备案确认书
审批结果样本 江苏省单用途商业预付卡备案确认书 
法律依据
  • 设定依据
  • 【规章】《单用途商业预付卡管理办法》(试行)(商务部令第9号) 第五条 商务部负责全国单用途卡行业管理工作。县级以上地方人民政府商务主管部门负责本行政区域内单用途卡监督管理工作。 第七条 发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内按照下列规定办理备案 (一)集团发卡企业和品牌发卡企业向其工商登记注册地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案; (二)规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案; (三)其他发卡企业向其工商登记注册地县(市、区)人民政府商务主管部门备案。售卡企业由集团发卡企业和品牌发卡企业向其备案机关统一备案。 【规范性文件】《省商务厅关于印发《江苏省〈单用途商业预付卡管理办法(试行)〉实施细则》的通知》(苏商规〔2012〕4号) 第四条 发卡企业应在开展单用途商业预付卡业务之日起30日内按照下列规定办理备案 (一)跨省辖市以外区域其母公司在我省注册的集团发卡企业和品牌发卡企业向江苏省商务厅备案; (二)非跨省辖市区域的集团发卡企业、品牌发卡企业和规模发卡企业向工商登记注册地省辖市商务主管部门备案;市内其它发卡企业向工商登记注册地所在区商务主管部门备案; (三)县(市)内规模发卡企业和其他发卡企业向登记注册地县(市)商务主管部门备案。

常见问题
问:
什么是单用途预付卡?
答:
单用途预付卡是商业预付卡的一种,它是由商业企业发行,只在本企业或同一品牌连锁商业企业购买商品或服务用的一种预付卡。
咨询投诉
咨询方式 0518-85868065
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:连云港市商务局办公室 投诉电话:0518-85825709;监督投诉电话:12345
权利义务
行政相对人权利和义务

暂无

法律救济
办理地点
  • 连云港市政务服务中心二楼商务局B023、B024号窗口(连云港市海州区凌洲东路9号)
咨询方式
  • 0518-85868065
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:连云港市商务局办公室 投诉电话:0518-85825709;监督投诉电话:12345