出境定居提取住房公积金
盐城市

0

到现场次数 

3工作日

法定办结时限

1工作日

承诺办结时限

出境定居提取住房公积金
事项类型 其他行政权力 基本编码 321017013000
业务办理项编码 12320900468215963J332101701300018
行使层级 市级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
到办事现场次数 0
特别程序 中介服务
部门信息
实施主体 盐城市住房公积金管理中心 实施主体编码 12320900468215963J
实施主体性质 法定机关 权力来源 法定本级行使
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 1.市区:盐城市迎宾南路158号三楼    2.大丰:大丰区黄海西路6号 3.东台:东台市北海西路8号政务服务中心3楼(公积金窗口)4.射阳:射阳县幸福大道18号射阳县城建商务大厦四楼 5.阜宁:阜宁县香港路555号(三楼)6.建湖:建湖县湖中南路896号登达大厦九楼7.滨海:滨海县港城路358号华芳国际花园西侧商铺 8.响水:响水县城桃花源路南首288号 
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00;下午:14:30-18:00;(法定节假日除外)
受理标准
  • 服务对象:自然人
  • 受理条件:

    提取申请人出境定居的 申请人提交申办材料齐全、符合法定形式

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

出境定居签证或户籍注销证明

其他 1份 必要

查看更多
2

身份证件

已关联电子证照,免提交

空白表格 示例样表 政府部门核发 1份 必要

查看更多
3

监护人身份证件及监护人证明

申请人自备 1份 非必要

查看更多
4

受托人身份证件及授权委托书

申请人自备 1份 非必要

查看更多
5

银行借记卡(存折)

申请人自备 1份 非必要

查看更多
办理时限
办件类型 即办件
法定办结时限 3个工作日 承诺办结时限 1个工作日
法定办结时限说明 《住房公积金管理条例》:第二十五条职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
收费情况

不收费

审批结果
审批结果类型 其他 审批结果名称
法律依据
  • 设定依据
  • 【行政法规】《住房公积金管理条例》(国务院令第350号修订) 第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:  (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;  (二)离休、退休的;  (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;  (四)出境定居的;  (五)偿还购房贷款本息的;  (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。  依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。  职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。 第二十五条第二款 职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

  • 增补依据
常见问题
问:
因一些原因之后在国外生活,原单位给缴存的住房公积金要怎么提取?
答:
出境定居提取住房公积金的,需要以家庭为单位名下没有未结清的住房公积金贷款且个人账户已封存。提取人可携带身份证、绑定银行卡和出境定居签证或户籍注销证明至住房公积金服务大厅柜面办理提取业务。
咨询投诉
咨询方式 电话咨询0515-12329;网上咨询http://wangting.ycgjj.yancheng.gov.cn:9999/chat/custom.aspx;微信公众号;服务大厅现场咨询
监督投诉方式 业务主管部门监督投诉方式:监督电话0515-88210956;网上投诉http://wangting.ycgjj.yancheng.gov.cn:9999/chat/custom.aspx;信件投诉寄至:盐城市迎宾南路158号房产大厦住房公积金管理中心,邮编224005
权利义务
行政相对人权利和义务 1、依法享有以下权利:知情权、申请权、补正权、陈述申辩权、要求和参与听证权、申请回避权、平等获得许可权,法律、法规规定的其它权利。 2、依法履行以下义务:遵守相关规定义务、如实规范申请义务、积极配合审查义务、按规定履行义务、支持监督检查义务,法律、法规规定的其它义务。
办理地点
  • 1.市区:盐城市迎宾南路158号三楼    2.大丰:大丰区黄海西路6号 3.东台:东台市北海西路8号政务服务中心3楼(公积金窗口)4.射阳:射阳县幸福大道18号射阳县城建商务大厦四楼 5.阜宁:阜宁县香港路555号(三楼)6.建湖:建湖县湖中南路896号登达大厦九楼7.滨海:滨海县港城路358号华芳国际花园西侧商铺 8.响水:响水县城桃花源路南首288号 
咨询方式
  • 电话咨询0515-12329;网上咨询http://wangting.ycgjj.yancheng.gov.cn:9999/chat/custom.aspx;微信公众号;服务大厅现场咨询
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:监督电话0515-88210956;网上投诉http://wangting.ycgjj.yancheng.gov.cn:9999/chat/custom.aspx;信件投诉寄至:盐城市迎宾南路158号房产大厦住房公积金管理中心,邮编224005