当前位置: 首页 > 业务列表
对旅行社未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队或者导游全程陪同的处罚
类别 行政处罚 权力基本编码 0205510000
实施主体 省旅游局 行使层级 省级
实施依据 【法律】《中华人民共和国旅游法》 第九十六条第(一)项 旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款: (一)未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队或者导游全程陪同的。 【行政法规】《中国公民出国旅游管理办法》(国务院令第354号) 第二十七条 组团社违反本办法第十条的规定,不为旅游团队安排专职领队的,由旅游行政部门责令改正,并处5000元以上2万元以下的罚款,可以暂停其出国旅游业务经营资格;多次不安排专职领队的,并取消其出国旅游业务经营资格。
备注
审批服务业务