当前位置: 首页 > 业务列表
化妆品生产许可
类别 行政许可 权力基本编码 000172001000
实施主体 省药监局 行使层级 省级
实施依据 【行政法规】《化妆品卫生监督条例》(经国务院批准卫生部令第3号公布,国务院令第709号修改) 第五条 对化妆品生产企业实行化妆品生产许可证制度。 化妆品生产许可证由省、自治区、直辖市化妆品监督管理部门批准并颁发。化妆品生产许可证有效期五年。 未取得化妆品生产许可证的单位,不得从事化妆品生产。 【规章】《化妆品卫生监督条例实施细则》(卫生部令第13号公布,根据卫生部卫监督发〔2005〕190号通知修改) 第四条 《化妆品生产企业卫生许可证》有效期满前3个月应当按本《实施细则》第三条规定重新申请。申请获批准的,换发新证,可继续使用原《化妆品生产企业卫生许可证》编号。 第六条 跨省、自治区、直辖市联营的化妆品生产企业,分别在所在地申请办理《化妆品生产企业卫生许可证》。 化妆品生产企业迁移厂址、另设分厂或者在厂区外另设车间,应按规定向省、自治区、直辖市卫生行政部门申请办理《化妆品生产企业卫生许可证》。《化妆品生产企业卫生许可证》应注明分厂(车间)。 第七条 《化妆品生产企业卫生许可证》不得涂改、转让,严禁伪造、倒卖。 化妆品生产企业变更企业名称,必须到发证机关申请更换新证。 遗失《化妆品生产企业卫生许可证》,应及时向发证机关报失,并申请补领新证。 自行歇业的化妆品生产企业,应及时到发证机关注销《化妆品生产企业卫生许可证》。 【文件】《省政府办公厅关于印发江苏省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》(苏政办发〔2009〕169号) 一、职责调整 (四)将省卫生厅餐饮业、食堂等餐饮服务环节食品安全监管和保健食品、化妆品卫生监督管理的职责划入省食品药品监督管理局。 【规范性文件】《省政府办公厅关于印发江苏省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(苏政办发〔2013〕167号) 一、职责转变 (一)取消的职责。3.将化妆品生产行政许可与化妆品卫生行政许可两项行政许可整合为一项行政许可。 【规范性文件】《省政府关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(苏政发〔2016〕117号) 除新开办的化妆品企业生产许可外,其余许可委托设区的市食品药品监管部门实施。
备注 关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知苏编办发〔2019〕40号设定依据调整的事项624项
审批服务业务
业务序号
业务名称
办理机构