当前位置: 首页 > 业务列表
外国人在中国境内进行水生野生动物科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动的审批
类别 行政许可 权力基本编码 0100420000
实施主体 省海洋与渔业局 行使层级 省级
实施依据 【法律】《中华人民共和国野生动物保护法》 第二十六条 外国人在中国境内对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像,必须经国务院野生动物保护行政主管部门或者其授权的单位批准。 【行政法规】《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(农业部令第1号发布,国务院令第588号予以修改,国务院令第666号予以修改 ) 第十六条 外国人在中国境内进行有关水生野生动物科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动的,必须经国家重点保护的水生野生动物所在地的省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门批准。 【规章】《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(农业部令第15号公布,农业部令第38号予以修改,农业部令第11号予以修改,农业部令第5号予以修改) 第四十五条 外国人在我国境内进行有关水生野生动物科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动的,应当向水生野生动物所在地省级渔业行政主管部门提出申请。省级渔业行政主管部门应当自申请受理之日起20日内作出是否准予其活动的决定。
备注
审批服务业务