机动车注册登记
滨海县

0

到现场次数 

2工作日

法定办结时限

1工作日

承诺办结时限

机动车注册登记
基本信息 即办件
事项类型 公共服务 基本编码 322009022000
业务办理项编码 11320922014374302F432200902200001
行使层级 县级 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
中介服务 到办事现场次数 0
特别程序
部门信息
实施主体 滨海县公安局 实施主体性质 法定机关
窗口办理
是否进驻政务大厅
办理地点 江苏省、盐城市、滨海县港城路399号1-2综合窗口
办理时间 星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00.(法定节假日除外)
受理标准
  • 服务对象:自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
  • 受理条件:

    第五条 初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。   第六条 机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。   免予安全技术检验的机动车有下列情形之一的,应当进行安全技术检验:   (一)国产机动车出厂后两年内未申请注册登记的;   (二)经海关进口的机动车进口后两年内未申请注册登记的;   (三)申请注册登记前发生交通事故的。   专用校车办理注册登记前,应当按照专用校车国家安全技术标准进行安全技术检验。   第七条 申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:   (一)机动车所有人的身份证明;   (二)购车发票等机动车来历证明;   (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;   (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;   (五)机动车交通事故责任强制保险凭证;   (六)车船税纳税或者免税证明;   (七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。   不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。   车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证(已实现网络核验免提交);(五)机动车交通事故责任强制保险凭证(已实现网络核验免提交);六)车船税纳税或者免税证明;七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。 不属于免予安全技术检验的机动车安全技术检验合格证明。

申请人自备 1份 必要

查看更多
2

(一)机动车所有人的身份证明;   (二)购车发票等机动车来历证明;   (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;   (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;   (五)机动车交通事故责任强制保险凭证;   (六)车船税纳税或者免税证明;   (七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

申请人自备 1份 必要

查看更多
办理时限
办件类型 即办件
法定办结时限 2个工作日 承诺办结时限 1个工作日
收费情况
收费项目名称 车辆号牌、机动车临时号牌、机动车行驶证工本费, 是否允许减免
收费依据 发改价格、{2004}2831号,苏价费{2004}487号,苏财综{2004}164号
收费标准 号牌80元、行驶证10元、登记证10元。
允许减免依据
备注 暂无
办理结果
办理结果类型 证照 办理结果名称 机动车登记证书、机动车行驶证、机动车号牌、机动车检验合格标志
法律依据
  • 设定依据
  • 【部门规章】 机动车登记规定(2012修正) (中华人民共和国公安部令第124号) 第七条第一款第一项   (一)机动车所有人的身份证明; 第七条第一款第二项   (二)购车发票等机动车来历证明; 第七条第一款第三项   (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证; 第七条第一款第四项   (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证; 第七条第一款第五项   (五)机动车交通事故责任强制保险凭证; 第七条第一款第六项   (六)车船税纳税或者免税证明; 第七条第一款第七项   (七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。 第七条第二款   不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。 第七条第三款   车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

  • 增补依据
常见问题
咨询投诉
咨询方式 84108155、0515-69953681
监督投诉方式 051584108155
办理地点
  • 江苏省、盐城市、滨海县港城路399号1-2综合窗口
咨询方式
  • 84108155、0515-69953681
监督投诉
  • 051584108155